Senin, 12 April 2010


Mau promosi nih, buka blog ini ya=

siapakah dia??? dia itu tasha dia itu lucu ini dia anaknya, tp adanya foto pas lg autis soalnya dia emg ga normal

ini foto kita pas masih 8 bulan gt skrg udh menuju 25 bulan seharusnya hahaha ini dia masih smp, skrg dia udh sma haha tua

Minggu, 11 April 2010

Cara makan di Restoran Sederhana

Caranya sih cuma 1 doang, g banyak2.
Juragan harus punya temen yg bisa bahasa minang (minimal standar2 aja), dan usahain ketika juragan ingin memesan makanan, meminta bill pembayaran, serta ketika agan ingin membayar makanan tadi, gunakan bahasa minang!

Karena saya sendiri selaku orang minang pun jujur masih bingung knp ya ada yg aneh. Pernah ane coba pas makan di tempat yg sama tapi ane ngomong dgn 2 bahasa, jadi hari pertama ane makan disana n ngomongnya make bahasa minang, bill yang ane harus bayar gk mahal2 bgt, sekitar 25 ribu (waktu itu makan bertiga). Trus dihari yg keduanya, ane makan lagi disana tapi ngomong pake bahasa indonesia. Harga nya justru jadi membludak jadi 40ribu

Ane pernah nanya dgn temen ane yg punya rumah makan padang, menurut beliau ini untuk mengikat rasa persaudaraan sesama orang minang. Begitu sih gan.

Monggo dicoba ya gan.

Bila bermanfaat, agiah cindua ciek yo da

(artinya, minta cendol satu y om )

berhubung banyak yang nanya gmn sih ngomong bahasa minang itu, disini ane bakal ngasi tau sedikit obrolan yg kudu agan pake klo mw maem di resto padang!

A: Ane
B: Si Pelayan
C: Kasir

Begini gan ngobrolnya..

A: (Ane masuk ke rmh makan) Uda, nasi ciek yo, samba nyo randang, atau dendeng ndak ba'a.
B: Yo da. Apo minumnyo?
A: Aiya es se ndak ba'a do.
B: Tunggu sabanta yo da.
A: Jadiiih.

Ini artinya gini gan:

A: Bang, nasi satu ya, sambalnya rendang, atau dendeng jga boleh.
B: Ya bang, apa minumnya?
A: Air es juga gk apa2 bang.
B: Tunggu sebentar ya bang.
A: Oke deh.

Trus kl mw bayarnya gini
A: Uda, tolong hituangan nasi awak yo. Meja limo.
C: Jadih, sabanta yo.... (lagi ngitung doi), hah iko ha, duo puluah ribu se untuak uda.
A: Iko pitihnyo da. Tarimokasih da.
C: Samo2, bisuak2 baliak lai yo.
A: Yo lah da.


A: Bang, tolong hitungkan nasi saya dong.. Meja lima
C: okeh, sebentar ya. Nah, nih. Dua puluh ribu aja untuk abang..
A: Nih duitnya bang, Makasih ya.
C: Sama2, besok2 balek ksini lagi ya.
A: Ya lah bang.

King Oedipus story

Oedipus was the son of Laius and Jocasta, king and queen of Thebes. After having been married some time without children, his parents consulted the Oracle of Apollo at Delphi about their childlessness. The Oracle prophesied that if Laius should have a son, the son would kill him and marry Jocasta. In an attempt to prevent this prophecy's fulfillment, when Jocasta indeed bore a son, Laius had his ankles pinned together and gave the boy to a servant to abandon on the nearby mountain. However, rather than leave the child to die as Laius intended, the sympathetic servant passed the baby onto a shepherd from Corinth. Little Oedipus (so named after the injuries to his feet, from when they were pinned together as a child) came to the house of Polybus, king of Corinth and his queen, Merope, who were without children of their own.

Many years later, Oedipus is told by a drunk that Polybus is not his real father but when he asks his parents, they deny it. Oedipus, unsure, seeks counsel from the same Delphic Oracle. The Oracle does not tell him the identity of his true parents but instead tells him that he is destined to couple with his mother and kill his father (though not specifying in which order). In his attempt to avoid the fate predicted by the Oracle, he decides to flee from Corinth to Thebes.

As Oedipus travels he comes to the place where three roads meet, Davlia. Here he encounters a chariot, driven by his (unrecognized) birth-father, King Laius. They fight over who has the right to go first and Oedipus kills Laius in self defense, unwittingly fulfilling part of the prophecy. The only witness of the king's death was a slave who fled from a caravan of slaves also traveling on the road.

Continuing his journey to Thebes, Oedipus encounters a Sphinx which would stop all those who traveled to Thebes and ask them a riddle. If the travelers were unable to answer correctly, they were eaten by the sphinx; if they were successful, they would be able to continue their journey. The riddle was: "What walks on four feet in the morning, two in the afternoon and three at night?". Oedipus answers: "Man; as an infant, he crawls on all fours, as an adult, he walks on two legs and, in old age, he relies on a walking stick". Oedipus was the first to answer the riddle correctly. Having heard Oedipus' answer, the Sphinx is astounded and inexplicably kills itself, freeing Thebes. Grateful, the people of Thebes appoint Oedipus as their king and give him the recently widowed Queen Jocasta's hand in marriage. (The people of Thebes believed her husband had been killed while on a search for the answer to the Sphinx's riddle. They had no idea who the killer was.) The marriage of Oedipus and Jocasta fulfilled the rest of the prophecy. Oedipus and Jocasta have four children: two sons, Polynices and Eteocles (see Seven Against Thebes), and two daughters, Antigone and Ismene.

Many years after the marriage of Oedipus and Jocasta, a plague of infertility strikes the city of Thebes; crops no longer grow to harvest and women do not bear children. Oedipus, in his hubris, asserts that he will end the pestilence. He sends Creon, Jocasta's brother, to the Oracle at Delphi, seeking guidance. When Creon returns, Oedipus hears that the murderer of the former King Laius must be found and either be killed or exiled. In a search for the identity of the killer, Oedipus follows Creon's suggestion and sends for the blind prophet, Tiresias, who warns him not to try to find the killer. In a heated exchange, Tiresias is provoked into exposing Oedipus himself as the killer, and the fact that Oedipus is living in shame because he does not know who his true parents are. Oedipus blames Creon for Tiresias telling Oedipus that he was the killer. Oedipus and Creon begin a heated argument. Jocasta enters and tries to calm Oedipus. She tries to comfort him by telling him about her old husband and his supposed death. Oedipus becomes unnerved as he begins to think that he might have killed Laius and so brought about the plague. Suddenly, a messenger arrives from Corinth with the news that King Polybus has died and that the people of Corinth would have Oedipus as their king. Oedipus is relieved concerning the prophecy, for it could no longer be fulfilled if Polybus, whom he thinks is his father, is now dead.

Nonetheless, he is wary while his mother lives and does not wish to go. To ease the stress of the matter, the messenger then reveals that Oedipus was, in fact, adopted. Jocasta, finally realizing Oedipus' true identity, begs him to abandon his search for Laius' murderer. Oedipus misunderstands the motivation of her pleas, thinking that she was ashamed of him because he might have been the son of a slave. She then goes into the palace where she hangs herself. Oedipus seeks verification of the messenger's story from the very same herdsman who was supposed to have left Oedipus to die as a baby. From the herdsman, Oedipus learns that the infant raised as the adopted son of Polybus and Merope was the son of Laius and Jocasta. Thus, Oedipus finally realizes in great agony that so many years ago, at the place where three roads meet, he had killed his own father, King Laius, and as consequence, married his mother, Jocasta.

Oedipus goes in search of Jocasta and finds she has killed herself. Taking two pins from her dress, Oedipus gouges his eyes out. Oedipus asks Creon to look after his daughters, for his sons are old and mature enough to look after themselves, and to be allowed to touch them one last time before he is exiled. His daughter Antigone acts as his guide as he wanders blindly through the country, ultimately dying at Colonus after being placed under the protection of Athens by King Theseus.

His two sons, Eteocles and Polynices, arrange to share the kingdom, each taking an alternating one-year reign. However, Eteocles refuses to cede his throne after his year as king. Polynices brings in an army to oust Eteocles from his position, and a battle ensues. At the end of the battle, the brothers kill each other. Jocasta's brother, Creon, takes the throne. He decides that Polynices was a "traitor," and should not be given burial rites. Defying this edict, Antigone attempts to bury her brother and, for this trespass, Creon has her buried in a rock cavern where she hangs herself.

Jumat, 05 Februari 2010

Tutorial Corel Draw 12

CorelDraw 12 merupakan salah satu software desain grafis yang sangat terkenal. Berbagai fasilitas untuk mendesain tersedia di sini sehingga memudahkan para penggunanya untuk memanfaatkannya. CorelDraw 12 dapat digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari membuat brosur, membuat pamphlet, surat undangan, majalah, brosur dan cover buku yang menarik.

Supaya dapat membuahkan hasil yang menarik, diperlukan latihan-latihan. Sebagai bahan latihan, akan saya paparkan tips & triks menggunakan coreldraw. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua…

Membuka Corel Draw Klik Start à All Programs à pilih CorelDRAW Graphics Suite 12 à Klik CorelDraw 12.

Cara lain: Klik shortcut di desktop yang bertuliskan CorelDraw 12.

Tampilan Corel Draw
o Menu utama (1) à terdiri dari menu-menu untuk mengoperasikan CorelDraw 12.
o Standar (2) à perintah-perintah pada menu utama
o Property bar (3) à berisi tombol-tombol perintah tambahan.
o Tool box (4) à berisi alat untuk mendesain gambar.
o Ruler (5) à sebagai garis pengukur objek
o Color Pallete (6) à berisi perintah untuk memilih warna objek.
o Pages (7) à sebagai petunjuk halaman yang aktif.
o Lembar kerja (8) à halaman tampilan untuk tempat mendesain objek.

Menyimpan Desain File
Klik menu File à Save à tulis pada filename nama filenya à tekan Save.

Menutup File
Klik menu File à klik Close.

Menutup Program CorelDraw 12
Klik menu File à klik Exit.

Mengatur Ukuran/ Jenis Kertas
Klik menu File à New à klik kotak Paper Type/Size pada property bar pilih jenis kertas yang anda inginkan. Misalkan letter, legal, tabloid dsb.

Mengatur unit satuan Klik Drawing Unit pada property bar untuk memilih unit satuan yang anda inginkan. Misalkan: inches, millimeters, dsb.

Menampilkan dan mengatur Grid
Klik menu View à Grid à garis grid akan ditampilkan.

Jika anda ingin mengubah garis grid menjadi titik-titik,
klik menu View à Grid and Ruler Setup à muncul kotak dialog, pilih Show grid as dots untuk mengubah garis menjadi titik-titik

Menambah halaman dalam satu file
Klik Pages (halaman yang aktif) misalkan Page 1 à Klik kanan, pilih Insert Page After.

Menghapus halaman dalam satu file
Klik Pages (halaman yang aktif) misalkan Page 2 à Klik kanan, pilih Delete Page Before.

Mengubah nama halaman dalam satu file
Klik Pages (halaman yang aktif) misalkan Page 1 à Klik kanan, pilih Rename.

Membuat objek segi empat
Klik Rectangle Tool pada Tool Box atau tekan F6 à pointer akan berubah menjadi tanda (+) à drag dan drop mouse pada lembar kerja à akan terbentuk persegi panjang.

Jika anda ingin membuat persegi/ bujur sangkar, Langkah sama seperti membuat persegi panjang. Hanya saja pada saat drag tombol kiri mouse sambil tekan Ctrl pada keyboard.

Jika ingin sudut dari segi empat di atas berbentuk melengkung (tidak siku) maka caranya adalah: tekan Pick Tool pada Tool Box à pilih objek segi empat tersebut à Klik Shape Tool (atau tekan F10) à Arahkan pointer pada sudut segi empat lalu drag (geser sedikit) dengan menekan tombol kiri mouse.

Membuat objek lingkaran
Klik Ellipse Tool pada Tool Box atau tekan F7 à pointer akan berubah menjadi tanda (+) à drag dan drop mouse pada lembar kerja à akan terbentuk lingkaran.

Jika anda ingin mengubah lingkaran menjadi variasi yang berbeda, Langkahnya drag lingkaran tersebut à klik Shape Tools pada Tool Box. Jika ingin bentuk pie, drag-lah lingkaran dari dalam. Jika ingin bentuk arc, drag-lah lingkaran dari luar.

Membuat objek polygon
Klik Polygon Tool atau tekan Y à arahkan pointer yang berbentuk (+) ke lembar kerja à tekan tombol kiri mouse geser secara diagonal sambil tekan tombol Ctrl pada keyboard à terbentuklah polygon segi lima.

Untuk menambah atau mengurangi segi tersebut, gunakan fasilitas Number of Point on Polygon à klik segi yang dikehendaki (missal 3) à akan terbentuk segitiga.Untuk mengubah polygon menjadi bentuk bintang, lakukan langkah berikut. Drag segi lima à tekan shape Tool à arahkan pointer ke objek tersebut di antara dua segi yang berpotongan à tarik kedalam à terbentuk segi lima menjadi bintang.

Membuat objek spiral
Klik ke Polygon Tool à pilih Spiral Tool atau tekan A à pada lembar kerja klik dan geser tombol kiri mouse sambil tekan tombol Ctrl pada keyboard à terbentuklah spiral.

Membuat objek table
Klik polygon Tool à klik Grap Paper Tool atau tekan D à tekan dan geser tombol kiri mouse pada kanvas à terbentuklah table

Menggunakan Freehand Tool
Klik Freehand Tool pada Toolbox à pada kanvas klik tombol kiri mouse à drag kearah yang diinginkan à jika sudah sesuai keinginan, tekan tombol Esc pada keyboard untuk mengakhiri.

Apabila ingin melengkungkan garis, klik Shape Tool à tempatkan pointer pada garis yang ingin dilengkungkan à klik kanan mouse à klik pilihan To Curve.

Menggunakan Bezier Tool
Klik Bazier Tool pada Toolbox à pada kanvas klik satu kali pointer bertanda (+) à pindah ke posisi lain à klik lagi di posisi tersebut à lanjutkan hingga sesuai dengan objek yang diinginkan.

Bila ingin melengkungkan garis dari objek di atas, klik Shape Tool à tempatkan pointer pada garis yang ingin dilengkungkan à klik kanan mouse à klik pilihan To Curve

Menggunakan Dimension Tool
Buatlah sebuah objek, misalkan persegi panjang berukuran 8×8,5 cm à didalamnya buatlah lingkarang berdiameter 8,5 cm à pada Toolbox, klik Dimension Tool à pada Property Bar pilih Horisontal Tool (untuk menjelaskan garis mendatar) dan pilih Vertical Tool (untuk menjelaskan garis vertical) à pada Dimension Style pilih decimal dengan satuan 0 pada Dimension Precission à pada Dimension Unit pilih cm à aktifkan Show units for Dimension à klik tombol Text Position Drop Down à klik pilihan, teks dimensi di bagian tengah garis à Posisikan pointer pada garis yang akan diberi dimensi / keterangan.

Menggunakan 3 Point Curve Tool
Klik 3 Point Curve Tool pada Toolbox à pada kanvas, klik point 1 à drag dan lepaskan pada point 2 àklik di point 3 à terakhir satukan point 2 dengan point 1 dengan pointer.

Menggunakan Smart Drawing Tool
Klik Smart Drawing Tool pada Toolbox à pada Property Bar pada Shape Recognition Level, pilih Medium dan pada Smart Smooting Level, pilih Highest. à pada kanvas, klik point 1, point 2, point3 dan point 4 à Secara otomatis akan terbentuk objek yang simetris.

Senin, 23 November 2009

Keuntungan dan Kerugian adanya UAN

Dunia pendidikan di Indonesia masih terpuruk dan terasingkan keberadaannya. Untuk meningkatkan anak-anak bangsa yang cerdas maka dibuatlah suatu ujian yg berisi pelajaran pokok selama 3 tahun dipelajari dinamai senagai Ujian Nasional. Ujian yang menentukan apakah kita akan lulus dari jenjang pendidikan tersebut. Namun jika dibandingkan dengan negara maju lainnya seperti Amerika dan Cina maka Ujian tersebut ditiadakan karena siswa-siswinya sudah dapat menguasai pendidikan yg bertaraf internasional

Di Indonesia tidak semua wilayahnya dapat mengusai pelajaran pokok tersebut ( matematika, b. indonesia, b. inggris, ipa) karena masih banyak wilayah yg belum mengenal namanya pendidikan. Maka untuk menyamakan status pelajar Indonesia maka dibuatlah Ujian tersebut.

Keuntungan dari UN iyalah kita dapat berbangga dengan prestasi yg kita capai jika sudah memenuhi persyaratan lulus SMP dengan skor yg ditentukan UN. Kita dapat meneruskan jenjang pendidikan yg lebih tinggi setelah lulus dari UN.

Kerugiannya adalah jika kita tak bisa lulus dari Un tersebut maka kita harus mengulang pendidikan selama 1 tahun lagi. Kita merasa dengan belajar susah payah selama 3 tahun hanya ditentukan selama 5 hari.

Ada hal positif dan negatif yg bisa kita ambil dengan adanya UN tersebut.